李文淵命理改名

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
算命師比賽八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 5372|回复: 0

[占星] 占星與心理學 [复制链接]

Rank: 16

聲望
811 點
風幣
12117 元
存款
0 元
在线时间
1630 小时
阅读权限
30
帖子
815
积分
811
UID
91
发表于 2011-5-7 17:43:03 |显示全部楼层

不知為何,說起自己是占星師或塔羅師時,總會有人說,那你是懂心理學了?

不明所以,是指我要學習對方的心理變化,處理客人的心理反應,還是占星塔羅活在心裡之中。

然而傳統中,心理學和占星,塔羅是沒有關係的。

傳統的占星,是一種重視於分析運勢,性格變化之獨立命學。其講究命與宇宙的關係,比較出命運的方向。

這裡面雖然有性格的分析,卻沒有和心理學同化,或者說,當時社會還沒有心理學的概念。

和心理學連上關係,其實是近代的事,因為近代占星重視性格多於預測,這又是一個故事。

現代占星的鼻祖,是20世紀初的ALAN LEO,他本研習古典占星,但卻遭受當時宗教的檢控,認為預測性的占星,是一種詐騙,他們利用誘騙,去誘導客人去進行自己想做的行為。

這一種詐騙比起現代說的詐騙更嚴重,幾近於操控別人的說法。

為了解脫,ALAN LEO在庭上說自己的占星只是性格分析,並沒有干預客人的想法,而性格更可決定命運。

這一句,也決定了往後占星的命運。

ALAN LEO無罪釋放,新的占星,受到群眾接受。

占星靠攏性格分析,同時心理學也開始受歡迎。

近年,占星學結合了心理學,成為了心理占星,占星學界仿如有著許多的心理占星。

但這只是一個方向,並非占星的全部。而實際上心理占星也不能取代心理學,大部份學習心理占星的,也不懂得心理學。

總之是,占星並不一定和心理學有關係,妄自把他貼上標籤,也是一種不禮貌的行為。

紫秤Purlibra
http://hk.myblog.yahoo.com/purlibra_star/
歡迎各位註冊!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2019-11-13 22:39 , Processed in 0.062052 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部