李文淵命理改名

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 1009|回复: 1

值得與不值得 [复制链接]

七級「天魁星」

玄學愛好者

Rank: 5Rank: 5

聲望
803 點
風幣
58 元
存款
41500 元
在线时间
381 小时
阅读权限
9
帖子
1172
积分
803
UID
6400
发表于 2011-7-18 20:53:39 |显示全部楼层
香港青年術數家協會Facebook群組
在黑喑年代有一個巫師的徒弟,因為無聊玩火而焚毀了巫師的堡壘,巫師為了懲罰他,將他變做火柴人,由五支巨大的火柴構成他的頭和四肢。
但,悲劇在於他仍可擁有思想和感情.......

過了大約一百年,火柴人遇上美麗的公主,公主途經森林時,遇到大風雪而迷失了路,幸得火柴人把她救援,帶她到山洞避雪。火柴人對公主一見鍾情,但公主並不喜歡他。

火柴人為得公主的歡心,知道她感到寒冷,便甘心燃點那對用火柴造的腿來供應溫暖。

腿被燒毀了,但公主還未等到兵士來拯救自己,她決定利用火柴人的雙手再一次取得溫暖,對火柴人說出綿綿情話,希望他能為愛情犧牲多一趟,焚燒他雙手。公主奸計得逞,現在火柴人只剩下頭和身。

不過,外表美麗內裡自私的公主,卻未受感化,仍然想繼續得到溫暖,她要求火柴人獻出剩餘的一枝火柴,亦即是他的頭和身,火柴人知道這樣做會同是把生命終結,但他仍然願意為公主做一切的事,只要公主感到快樂。

"擦"一聲,火柴人把頭燃著了,他對公主說那段最後的對話:"既然命運把我變成火柴人,我寧願為愛情轟轟烈烈的自焚,直至死亡,總好比再悶活多一百年有意思,雖然,我知你在利用我對你的愛,但我甘心給妳利用。"

最後公主真的被感動。

因為公主身邊沒有水源,她想用淚水救熄火柴人身上的猛火,但這女人一向鐵心得連眼淚也不流,己經忘記了怎樣哭,到第一滴眼淚流出來時,火柴人己經變成一堆黑炭,太遲了!

而巫師永遠譏笑火柴人的衝動,原來,火柴人身上的咒語只有效一個世紀,如果,他可多等一天就可以變回真人...

有時會想,如果我們能預知將來,不知我們還會否仍願意"犧牲"呢?

有時值得和不值得,可能只是一線之差,試問有誰可以有絕對的答案呢?

如果你是"火柴人",你會怎麼做呢?
歡迎各位註冊!!
命理服務包括 (面相, 掌相, 八字算命) + Matchmaking

Rank: 18Rank: 18Rank: 18

聲望
1539 點
風幣
56903 元
存款
14520 元
在线时间
3197 小时
阅读权限
30
帖子
12025
积分
1539
UID
264
发表于 2011-7-19 18:55:42 |显示全部楼层
如果你是"火柴人",你會怎麼做呢?

如果我是"火柴人",我也會燃燒我的火柴,不過我會選擇慢慢燃燒我的火柴,一想可以倍她多些時間,再想不到的是轉機,我有機會變回真人...{:4_128:}{:4_128:}
1

查看全部评分

*** 術數不是要扭轉乾坤,是要明方向懂取捨,積極進取面對人生 ***
李文淵命理改名

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2020-7-11 06:37 , Processed in 0.053861 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部