風水名家網

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
算命師比賽八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 12941|回复: 1

[蘋果日報] 遷終院斷龍脈 馬道立傷心肝 [复制链接]

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

聲望
247 點
風幣
2822 元
存款
0 元
在线时间
844 小时
阅读权限
20
帖子
312
积分
635
UID
469
发表于 2011-8-9 14:16:02 |显示全部楼层
遷終院斷龍脈 馬道立傷心肝



■龍脈被中銀及長實截斷,建築較矮的立法會被孤立。
車道向東北行駛,入煞氣出生氣。


終審法院將於明年遷入現時的立法會大樓,但眼見立法會不時有人遊行示威,日日被包圍,雞犬不寧。江靜川師傅認為,是立法會風水有問題,終審法院真係「唔搬好過搬」啦!

記者:張旻昊
攝影:伍慶泉
鳴謝:江靜川(皇極經世鐵版神數師傅)

首席法官馬道立( 1956年 1月 11日出生屬火)




馬道立本身屬冬火,較弱,身體亦較易出現血管及心臟毛病。流年有食神傷官,導致工作不順,易生是非或出現負面新聞。江師傅說:「若然終審法院遷入立法會大樓現址,馬道立需長時間在內工作,有機會出現肝臟及心臟毛病,諸多阻滯,如案件被推翻,甚或自身名聲受損。」

終院龍氣旺



■歌賦山龍脈

位於中環炮台里 1號的終審法院,現址座落於歌賦山龍脈之上,前望對岸祖山大帽山,屬「雙龍落脈,迴龍顧祖」的格局,龍氣旺盛。江師傅說:「終審法院位處高山之上,作為港府重要權力中心之一,須有君臨天下之勢,有助穩固權力,保持司法獨立。」而且龍氣盛聚人丁,上司與下屬的關係融洽,有助工作暢順。首席法官馬道立獨立管理司法架構,紅色磚牆有利屬火的他,工作充滿幹勁。

終院前身 港督官邸



終審法院大樓前身名為「莊士敦樓」, 1843年建成,作為首兩任港督砵甸乍和戴維斯的官邸。其後由法國巴黎外方傳教會購入重建,作行政總部用途。

高樓包圍 商賈欺壓



立法會大樓座南向北,望海水為財,流動性強卻不旺人丁。江師傅:「從地勢上看,立法會位處低地,失去了居高臨下的威勢。四周被多座高樓大廈重重包圍,背面無依靠,只有中銀、長實、滙豐等大商家。莫說官商勾結,情況更似政府被大商家欺壓,須看他們面色。加上大樓北面動土多時,更添煞氣。」

斷龍脈 煞氣入

歌賦山龍脈理應一直向下延伸到立法會處,可惜龍脈早已被商廈及德輔道的馬路截斷,蕩然無存。而立法會北面馬路為遮打道,車輛都是由西北向東北駛去,將煞氣引入。加上名堂視線受海旁高樓阻擋,未能望到大帽山峯,不能像終審法院一樣顧祖。由於立法會是由填海興建而來,故欠缺地氣,人丁不聚自然鬥爭特別多。因此立法會大樓實不宜用作政府重要決策的場所,更遑論成為司法機構的根據地。

入口對中銀 損健康



■江師傅站在議員入口,被中銀劈正。

眾所周知,中銀外形像把刀的設計是一個風水局。立法會開東門,東為死氣位,剛巧東面的議員入口又被中銀這把利刀「劈到應一應」。議員高官經常出出入入,除了受市民怒罵,身體健康難免受影響,林瑞麟要通波仔,孫明揚都要洗肚,劉吳惠蘭更因病辭任商務及經濟發展局局長。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?「註冊」
歡迎各位註冊!!
命理服務包括 (面相, 掌相, 八字算命) + Matchmaking

Rank: 4

聲望
442 點
風幣
5543 元
存款
0 元
在线时间
966 小时
阅读权限
7
帖子
596
积分
442
UID
29394
发表于 2013-7-6 15:52:44 |显示全部楼层
好文章!谢谢分享
李文淵命理改名

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2019-12-10 18:11 , Processed in 0.032662 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部