風水名家網

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
算命師比賽八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 2088|回复: 2

(傳聞)德國某州政府定義的邪教特質 [复制链接]

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

聲望
340 點
風幣
284 元
存款
60910 元
在线时间
2207 小时
阅读权限
6
帖子
1688
积分
340
UID
10
发表于 2009-12-25 17:40:35 |显示全部楼层
本帖最後由 小綠 於 2010-2-22 22:49 編輯

邪教特質

* 邪教所提供的,正是你很長時間以來尋找卻沒有找到的。很奇怪,他正好知道你缺什麼。
* 與邪教的第一次接觸就為你看問題打開了全新的視線。
* 邪教的世界觀非常簡潔明瞭,能夠藉以解答一切問題。
* 邪教試圖從情感上爭取你,其他成員很快就成了你的「好朋友」。
* 你覺得提出批評性看法,那些新朋友會感到失望,而且,如果你總得拒絕新朋友不斷的邀請會覺得過意不去,因為你不願意做一個不講禮貌的人。
* 邪教越來越多地進入你的生活,逐漸形成一種引力:似乎進去容易出來難。
* 儘管如此,你還是不清楚邪教的情況。對你的要求是,不要思考,不要檢驗。

你的新朋友會說:「這沒法解釋,必須自己去體驗,我們所經歷的完全是另外一個層次……」或類似的說法。
* 邪教有一個擁有真理的大師或者是神的傳話人,他的決定權不受任何懷疑。
* 邪教的教義被視為是唯一真確、永久正確的知識,拒絕傳統的科學,拒絕理性思維,拒絕理智,認為這些只重視腦,是負面的,是屬於魔鬼的等等。
* 邪教缺乏理性的討論文化:因為邪教認為自己擁有不可改變的真理,所以認為一切關於自己的教義和組織的討論都是多餘的。
* 邪教內部的批評者被誣陷、隔絕或開除。
* 來自邪教外的批評被當作邪教正確的證據。
* 邪教總感覺自己被敵對勢力包圍,外部的人都在對自己施展陰謀。
* 邪教只認識兩種人:要麼是朋友,要麼就是敵人,誰不是我們的支持者,誰就是我們的反對者。
* 世界面臨著大災難,只有邪教自己知道,如何讓這世界或自己的信徒得救。
* 邪教內部的人是精英,外部的人都在走邪路,充其量是傳教的爭取對象。
* 邪教可以為了實現自己的目標不擇手段。
* 邪教內部通過特別的標誌或行為規則與其他人隔離開來,比如通過自己的語言、特定的服裝、飲食、對日常生活的控制和對私人關係的干涉。
* 邪教促使你與到目前為止的社會關係隔離,原因是這些社會關係影響你的進步。
* 邪教促使你把自己的資訊來源局限於邪教自己的意識形態(不看新聞,不讀報紙,不讀文學作品,唯讀邪教內部的讀物)
* 邪教給你安排任務,要求你參加活動,佔用你幾乎所有的時間(比如賣書刊、參加學習班、參加活動、祈禱、打坐、共同讀書、拉新人入教)。
* 你很少一個人單獨活動,總是有邪教的人來接你,或許你還被要求到邪教的集體住處去住宿,對你的個人生活的控制被稱為是對你堅持走唯一正路的支持。
* 邪教也為你做通常由每個人自己做的決定。
* 邪教公開或暗示性地要求你嚴格服從,甚至要求你放棄自我,因為這是取得進步或得救的唯一途徑。
* 如果你對邪教產生懷疑,不會有人關心你懷疑的原因,

更多的是,你將會聽到某些現成的解釋:這套體系本身沒錯,只是你還沒到時候。
如果你沒能取得進步,那麼原因只在你自己,因為你信得不夠,讀得不夠,理解得不夠,祈禱不夠,打坐不夠或者是上課上得不夠等等。
* 有時候你會覺得這個邪教可怕,覺得自己受到了壓力,可是你很快就排除這種念頭,並且盡力使自己更加靠近這個邪教。
1

查看全部评分

歡迎各位註冊!!
傅梓量

Rank: 20Rank: 20

聲望
15950 點
風幣
3137 元
存款
1304965 元
在线时间
7939 小时
阅读权限
35
帖子
11233
积分
15950
UID
6
发表于 2009-12-25 19:11:02 |显示全部楼层
多謝分享.

幾時去澳洲呀? 記住留低你個MSN喎, 等大家可以繼續你聯絡呀~
李文淵命理改名

使用道具 举报

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

聲望
340 點
風幣
284 元
存款
60910 元
在线时间
2207 小时
阅读权限
6
帖子
1688
积分
340
UID
10
发表于 2009-12-25 22:12:20 |显示全部楼层
香港青年術數家協會Facebook群組
仲有成個月..
放心啦..去到我都會繼續上來

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2020-1-17 22:26 , Processed in 0.122363 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部