李文淵命理改名

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 26|回复: 0

辛丑年流年運程(1) [复制链接]

Rank: 16

聲望
34 點
風幣
1730 元
存款
0 元
在线时间
287 小时
阅读权限
30
帖子
514
积分
34
UID
93225
发表于 2020-9-26 10:57:12 |显示全部楼层
香港青年術數家協會Facebook群組
經歷了己亥年下半年的社會運動,到庚子年的新冠肺炎疫情,沒有一天是輕鬆的,相信這個情況會持續到庚子年的年尾,大家關心的,會是2021辛丑年會是怎樣一個年頭。

首先讓我們看看地母經和地母曰,
疾病稍紛紛 吳越桑麻好 荊襄米麥臻 春夏均甘雨 秋冬得十分
桑葉樹頭秀 蠶娘自喜忻 人民漸蘇息 六畜瘴逡巡

地母曰
歲丑牛為首 高低好種田 人民多疾惡 快活好豐年(通勝版本)
【辛丑牛爲首 高低甚可憐 人民留一半 快活好桑田(網上版本)】

通勝又稱農民曆,著重的是農耕,農作物收成的好壞,在古時也可以反映社會的狀況,人民豐衣足食,社會自然相對太平。

戊戌:       
耕夫漸漸愁 高下多偏頗 雨水在春秋 燕宋豆麥熟 齊吳禾未收
桑葉初生賤 蠶娘未免憂 牛羊逢瘴氣 人物主漂流

己亥:
人民多橫起 秋冬草木枯 春夏少秧子 豆麥熟燕吳 桑麻淮魯死
葉落天蟲多 蠶娘面無喜 稼穡不值錢 倉囤缺糧米

庚子:
人民多暴卒 春秋雖淹流 秋冬多饑渴 高田猶得半 晚稻無可割
秦淮足流蕩 吳越多劫奪 桑葉雖後賤 蠶娘情不悅 見蠶不見絲
徒勞用心切

從地母經的啓示,相對過去幾年,辛丑年會是風調雨順的一年,庚子年上半年全世界都豪雨不斷,長江流域更遇數十年一遇的大洪水,日本,韓國,巴基斯坦,甚至美國部份州份也是數十年,甚至百年一遇的豪雨,水災幾乎在世界各地都有發生。同樣是二龍治水,辛丑年將會是雨量平均的一年,農作物收成理想,看到人民漸蘇息一句,即是最壞的日子已經過去,可以慢慢的恢復過來。

不過,兩個版本的地母曰都有點嚇人,特別是最近被談論最多的『人民留一半』一句,但若比對上文下理,和地母經的風調雨順,我會比較傾向相信人民留一半,是代表因為大豐收,人民在繳付賦稅之後,還有一半的收成可以留下,才有快活好豐年(好桑田),人民得以安居樂業,社會自然太平。

需注意的是,地母經頭尾兩句都是和疾病有關,開首是疾病稍紛紛,結尾是六畜瘴逡巡,而通勝版的地母曰也有『人民多疾惡』一句。相信明年還是會有疾病流行,因為沒有了己亥年的人民多橫起,和庚子年的人民多暴卒之類的句子,代表著不會是導人致死的瘟疫,但明年還是要小心健康的。

戊戌年是『牛羊逢瘴氣』,辛丑年是『六畜瘴逡巡』,可能就是在家禽動物之間出現傳染病,而且會是在不同動物之間輪流發生,雞年沒雞吃,豬年發豬瘟,牛年可能不止是瘋牛症,明年大家可能要考慮吃素了。

很多人都會覺得自己可以改變世界,但實際上在適當時候,老天爺自然會出手。

整體來說,相信辛丑年會比己亥年和庚子年的氣氛好,但因為新冠肺炎疫情影響深遠,幾乎是將整個世界翻轉過來,經濟環境需要時間恢復,大家還是要適應一下,作好準備。

世界已經變了,不能再用舊有的一套觀念去看待,要細心觀察,順應新的變化而相應改變,至於是好是壞,就看每個人的適應能力和彈性,有危自然有機。
歡迎各位註冊!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2020-10-23 19:18 , Processed in 0.088359 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部