李文淵命理改名

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 838|回复: 2

[分享] 磁 場-淨空法師  [复制链接]

Rank: 16

聲望
2555 點
風幣
20 元
存款
100 元
在线时间
869 小时
阅读权限
30
帖子
5919
积分
2555
UID
14
发表于 2010-5-23 20:16:41 |显示全部楼层
淨空法師開示1 我們中國人講風水,風水是什麼?環境的影響。

2 我們自己要想身心安穩、平平安安,我們居住的環境要平。

3 中國人對居住的環境非常考究,知道房子建築四平八穩,人住在裡面身心安穩。

4 我們看看外國的房子,不是這樣的,外國的房子奇奇怪怪的,特別是尖的東西好多,那個房子住在這裡人心不平。外國人那個房子他住個一、兩年,他就賣房子搬家了,插個牌子賣了搬家。外國人常常搬家,遊牧民族,他沒有根。

5 中國人有老家,外國人哪有老家?外國人沒有老家,外國人在一個地方能住五年的很少,兩、三年他就搬家了。仔細看一看,果然不錯,那個房子不能住,奇奇怪怪的,住在那裡身心都不安穩。

6 現在一些中國年輕人來搞建築,都學些外國奇奇怪怪的,所以人在裡面的時候,那個心都奇奇怪怪的,這個社會怎麼能安穩?

7 他沒有功夫,佛菩薩住是沒有問題,他不受影響,我們凡夫受環境影響。這個環境,現在科學家講磁場,他受這個磁場影響,這是我們不能不注意的。

8 現在很多外國房子,它有個房間,它偏偏門口那個地方切掉一個角,那種房子人在裡頭住一百天,一定胡思亂想。所以家裡有那個房子,那個房子作客房可以,主人千萬不能住在那裡,住在那裡一定會打妄想。

9 所以房子建築,一定要正大光明,規規矩矩。講堂是長方形就是長方形,不可以把這裡切掉一個角,不可以的。我們會受環境的影響,一定要選擇好的環境,清淨的環境。

10 修淨土的同學都知道,心清淨,身就清淨;身心清淨,環境就清淨。環境清淨,諸位不難體會,就是我們今天講氣氛、磁場。

11 身心清淨的人坐在這個地方,這個地方特別舒服;縱然他不說話,我們跟他坐半個鐘點、一個鐘點,也歡喜得不得了!

12 我初學佛的時候,親近章嘉大師,章嘉大師那個磁場攝受了我。章嘉大師言語很少,我很歡喜跟他坐在一起,一句話不說,坐兩個小時,非常歡喜,法喜充滿,那個氣氛不一樣。

13 所以他老人家在世,我每一個星期一定會找他坐兩個小時。以後他老人家往生,我親近李炳南老居士,李炳南老居士的磁場比不上章嘉大師。

14 章嘉大師是我親近的頭一個真善知識,真是令人羨慕,令人愛戴。老人非常慈悲,平易近人,很多人不敢見他,認為他是活佛,身份地位太高,許多法師都不敢親近他。

15 其實那個人真好、真慈悲,一點架子都沒有。這是得道之人,真誠清淨平等,所以你跟他在一起,你感受他的氣氛,感受他的磁場,跟一般人完全不一樣。

16 諸位一定要存好心,要存個佛心,唸唸心跟佛菩薩相應,那是多麼殊勝。唸唸跟佛菩薩相應,唸唸跟佛菩薩同在,你的氣勢跟別人、跟平常,自然不一樣。

17 你所在之處,一般人跟你接觸,用現在的話來說,磁場不一樣。你的磁場是佛菩薩的磁場,自自然然能令跟你接觸的眾生都生歡喜心,這就是攝受的力量。

18 如果我們唸唸都是名利,唸唸都是貪嗔癡,唸唸都是別人的壞事,你的磁場馬上就改變了,是一個最惡劣的磁場。別人接觸你都嫌棄你,都恨不得趕快遠離你。

19 我們佛家講感應,眾生有感,佛菩薩就有應,感應道交。為什麼會有感應?因為是一個心性變的,是一體的。所以與佛菩薩有感應,與鬼神有感應,與一切眾生統統有感應。

20 只要心專,如果心再清淨,感應的力量特別強大。這個感應就是現在科學裡面所謂的磁場。

21 我曾經跟諸位報告過,禮敬是我們自性當中性德的開顯,我們能夠修禮敬,那是性德的流露。

22 古大德常講「從性起修」,這就是從性起修,這個修學法,就能夠與十方三世一切諸佛菩薩感應道交。為什麼?諸佛菩薩是從性起修,我們今天也從性起修,這就自自然然起感應了。

23 由此可知,我們一發心,發出真誠的心來修行,能感,諸佛菩薩法爾能應。感應的原理在此地。

24 所以印光大師講,「一分誠敬得一分利益」。也可以這麼說法,一分誠敬得諸佛如來一分加持,十分誠敬就得諸佛如來十分的加持。

25 佛弟子們講經說法,大眾共修的道場,此界他方的菩薩、羅漢、天人常常來參加這個法會,這是我們肉眼見不到的。

26 因為有這些人參加,這個法會顯得無比殊勝莊嚴,讓我們每個人在道場裡面都能夠法喜充滿。這是用現代的話來講,現代人講磁場,這磁場不一樣,有諸佛菩薩加持。

27 諸位在這一個道場,此時此處,我們在這個地方感受,跟平常生活當中感受不一樣。這個地方的感受有法喜,清淨、喜悅。

28 有同修來給我說:「我們進入講堂來聽經,是享受!」這個話是不是真的?真的。

29 你為什麼在這個地方有兩小時享受,這種享受你在別的地方得不到的,這享受從哪裡來的?給諸位說,佛光注照。我們這個道場是諸佛光明注照,大家在這個地方沐浴佛光,這麼一回事情。

30 我有一年在美國邁阿密講經,有一些外國人,我每一次講經他都來,他都坐在那個地方眼睛閉著。因為在外國有些地方都是席地而坐的,沒有椅子,都坐在地毯上。

31 他盤腿在打坐,閉著眼睛,他也不懂中國話,我說什麼他都聽不懂,天天都來。所以有同修就問他:「你聽得懂嗎?」 聽不懂。聽不懂為什麼你每天來?這裡感受非常好。

32 他來享受的,他盤腿在那裡打坐,他來享受的!在外國人來講,這個磁場不一樣,對於人的感受非常舒適。

33 其中,還有一些特異功能的人,在我們佛法裡面講有神通的,有天眼通的,他們這些人在旁邊就說了:「 佛光注照!」

唵   阿   吽
歡迎各位註冊!!
傅梓量

Rank: 1

聲望
11 點
風幣
195 元
存款
100 元
在线时间
51 小时
阅读权限
1
帖子
32
积分
11
UID
1355
发表于 2010-5-23 21:17:07 |显示全部楼层
我沒有感受過....真想感受一下呢!
李文淵命理改名

使用道具 举报

Rank: 16

聲望
2555 點
風幣
20 元
存款
100 元
在线时间
869 小时
阅读权限
30
帖子
5919
积分
2555
UID
14
发表于 2010-5-24 19:56:56 |显示全部楼层
香港青年術數家協會Facebook群組
修為高的人是真的有能力改變磁場的{:7_334:}

唵   阿   吽

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2020-4-5 14:31 , Processed in 0.064673 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部