李文淵命理改名

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
算命師比賽八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 1140|回复: 1

風水申遺貪官「羅」正牌掠水 [复制链接]

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

聲望
247 點
風幣
2822 元
存款
0 元
在线时间
844 小时
阅读权限
20
帖子
312
积分
635
UID
469
发表于 2010-6-4 10:49:17 |显示全部楼层
香港青年術數家協會Facebook群組
http://news.hk.msn.com/gcr/article.aspx?cp-documentid=3971530

風水申遺貪官「羅」正牌掠水

中國的風水申遺爭議持續多年,國務院新聞辦前日在新聞發布會上,國家文化部終證實專家正研究是否把風水列入國家級非物質文化遺產。此消息令不少風水愛好者雀躍,而反對聲浪也不少。有人認為風水始終是導人迷信之說,不宜由官方代為背書;更有網民譏諷一旦風水列為文化遺產,政府機關就「「羅」正牌」大搞風水改造工程,浪費更多人民血汗錢。

南韓數年前提出把風水申遺,一度令中國民眾和專家緊張,促官方盡快出面競爭,但因風水申遺存在爭議,當局未見積極探討,多年來只聞樓梯響。在最新《中國世界文化遺產預備名單》的三十五項文化遺產中,風水未見上榜。

不過,國家文化部副部長王文章(圓圖)前日透露,專家正研究風水等項目是否能列入國家級名錄。他認為包括民間信仰等部分項目不能草率下定論,亦不宜輕易否定。他以媽祖信仰為例,指媽祖是福建及台灣地區很多民眾信仰的項目,這其中有迷信成分,但總體上表達人們向善、追求美好的意願,應該加以肯定。對於此類項目,應該深入研究。

王又表示,中國不斷拓展非物質文化遺產的保護領域,從原來的民間文學、傳統音樂、舞蹈、戲曲及美術等民間藝術,拓展到目前包括傳統體育、技藝、醫藥及民俗等十大門類。

奇門遁甲 湖北列文化遺產
北大資源學院易學風水教授王濟權認為,風水不完全等同迷信,如牆角煞指的是家門或窗對正牆角,人長時間面對它會導致心神不寧、影響身體;古人受認知所限,才扯到鬼神迷信之說。但有人認為,風水並無科學實據,如視迷信為文化,捧糟粕為精華,實在是對嚴肅的申遺的莫大嘲弄和褻瀆。

風水能否列入國家級非物質文化遺產尚是未知數,但湖北省去年六月已包含風水學、奇門遁甲八卦等內容的巴東土家族民間曆法列入省級非物質文化遺產。去年八月,廣西玉林也計劃把涵蓋景觀學、風水學、命理學的玉林鐘氏星相術申報為市級非物質文化遺產。
歡迎各位註冊!!
命理服務包括 (面相, 掌相, 八字算命) + Matchmaking

Rank: 2Rank: 2

聲望
195 點
風幣
466 元
存款
6037 元
在线时间
140 小时
阅读权限
4
帖子
167
积分
195
UID
1404
发表于 2010-6-4 17:38:34 |显示全部楼层
這是防止韓狗人先下手為強嗎?
李文淵命理改名

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2020-1-17 20:41 , Processed in 0.050146 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部