風水名家網

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 2942|回复: 0

[分享] 李登輝南人北相乃異相中之異相 [复制链接]

Rank: 16

聲望
2510 點
風幣
32642 元
存款
0 元
在线时间
1091 小时
阅读权限
30
帖子
2948
积分
2510
UID
1466
发表于 2010-6-12 02:14:28 |显示全部楼层
李登輝之相貴在南人北相
鐵關刀云「南方之人額為主,北方之人頦為主,東西之人看鼻顴,中省之人獨鼻尊。」所謂南方北方,一般說法是以長江為界,但嚴格來說,應以旱地多過水田,種植麥粟為主要作物者為北方。反之,以水田多過旱田,種植稻米為主要作物者為南方。

今李氏出生在長江以南之台灣省,當然應以南人論之。

但是,今觀李氏之相,額相差過地閣,李氏之地閣在其五官五星相理中顯得特別突出 (非戽斗),既方闊又厚圓。因此李氏雖生長在南方,但從相理來言,其人乃係「南人長了北相」,亦可謂其人具備了在南方出生本來應該具備的優點特質外,更具備了在北方出生應該具備的優點和特質。因此,其人之健康、智慧、個性等生理、心理狀況,也均非一般單純之「南人南相」、「北人北相」所能比擬,此為李氏相理主貴之一也。

北人體形魁梧氣宇軒昂者貴
出生北方之人,因地理環境生活飲食等因素,大多體形魁梧。

反之,出生南方之人,亦因地理環境生活飲食等因素,則大多體形矮小。但是,放眼歷代當權人物,其出生地南北均有,也可以說不論體形魁梧或矮小均可成為大貴之人,為何獨因李氏體形魁梧而主貴呢?而其他出生北方南方也體形魁梧者為何不貴呢?
相法云「大個子看氣宇,小個子看精神」此為相法之精髓。
今觀李氏之相,不但體形魁梧,同時氣宇軒昂,令人有仰止彌高之氣概,其行也洋洋如平水之流,其立也昂昂如孤峰之聳,尤以李氏出生南方而類北方人魁梧之體形,乃非尋常之格局,此為李氏相理主貴之二也。

北人地閣方厚天地有朝者貴
看南方人之相,首重天庭是否高廣飽滿有如覆肝狀為斷,看北方人之相,則首重地閣 (含地庫腮頦)是否方厚有如生翼狀為準,但並非每位地閣方厚之北方人均主貴,而最要者為是否「天地有朝」,有朝者主貴無朝者仍不主貴。例如地閣成戽斗形或凹入狀均難主貴。

今觀李氏之地閣,不論從正面看去或側面看去均與額之髮際相朝 (地閣突出配髮際傾前之謂),以及地庫亦與天倉成一直線,尤以李氏出生南方,地閣好過天庭,亦係非尋常格局,此為李氏相理主貴之三也。

北人個性憨厚頭腦聰敏者貴
北方出生之人與南方出生之人,除了體形面相有所不同之外,其個性尤為殊異,大體言,出生北方之人,個性較為憨厚耿直。

反之,出生南方之人,因出生地之民情風俗習性之不同,其個性大多圓通靈活。但是,不論南方人或北方人均要有聰敏的頭腦,優異的智慧不足言收穫,何況是大收穫?今觀李氏學有專長並獲得博士學位,其智慧高人一等不在話下,但其憨厚的個性,樸實的言行,卻不是一般南方人所具有者。也可以說,李氏不但具備了北方出生者之外在形相,更具備了北方出生者之內在個性,此亦為非尋常格局,相法云「南人北相主貴,再有北人性格者則貴上加貴」,此為李氏相理主貴之四也。

南人北相為異相配鳳眼者主大貴
看相的方法訣竅頗多,能成一家之言者計七十二種,但是,僅就人相外貌角度區分,則只分為「清」、「奇」、「古」、「怪」、「秀」、「異」、「端」、「厚」、「薄」、「凶」、「俗」、「醜」等十二種類別。

所謂「異相」與「怪相」有別,怪相不以五官取勝,而異相則取其體相面相和氣宇心性之不尋常為入格。今觀李氏之體形面貌氣宇心性正合此法,焉能不貴。

李氏現貴為國之元首,乃大貴特貴之位階,亦即萬不得一之貴格。
而芸芸眾生中,具備異相條件者最少千可得一,何獨李氏主大貴特貴耶?此乃因李氏除具備了「南人北相」之異相條件外,尚附麗了一雙秀長藏神的鳳眼。
達摩相法云「觀相之法,頭面佔七分,肢體佔三分,而頭面中之眼睛又佔五分,其他顴、鼻、額、頦各佔一分,而眉口齒耳僅共佔一分也。」

是以李氏之貴,乃異相加鳳眼所致也。
又「異相」之貴,可風雲際會破格發越,一般貴格只能按步就班循序前進。又論者謂李氏之貴乃貴在雙耳高提,眉印開寬,鼻勢高長,雙顴拱鼻等入格,實枝葉之說也。

本文作者:蕭湘居士
1

查看全部评分

淡中知真味 常裏識英奇
歡迎各位註冊!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2021-3-6 05:52 , Processed in 0.052456 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部