李文淵命理改名

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
算命師比賽八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 8719|回复: 4

「黑教」林雲在美國辭世 [复制链接]

Rank: 16

聲望
2510 點
風幣
32642 元
存款
0 元
在线时间
1091 小时
阅读权限
30
帖子
2948
积分
2510
UID
1466
发表于 2010-8-16 02:40:45 |显示全部楼层
以風水見長的林雲,在美國辭世。

林雲大師享譽台灣的程度,甚至連一向儘量避免沾染宗教色彩的服務業、台北君悅飯店大廳也擺有兩幅林雲先生的「巨作」,由此可見一斑。而其在台灣海內外的信徒,或是向其請益問事的達官顯要更是多如過江之鯽,而其預測政壇事務也往往引起媒體大幅報導。

然而,什麼是密宗?

「密教」是相對於「顯教」而言,而密教一詞則是出自唐代,由唐朝國師善無畏三藏、金剛智三藏等將密教經典有系統的傳入中土,而此二位大師也是盛唐時代的國師,皇室也自唐代宗、德宗等多位皇帝及眷屬皆受密教大師之加持灌頂。

密教在漢文當中的正式名稱,應該稱做「真言宗」。因為講求「身口意三密相應」的修持方式,加上經典紀載「如來秘密莊嚴心,八地菩薩亦無法知」,故又稱「密宗」。中土的密宗經過唐武宗廢佛及唐末動亂等等因素而失傳,但由於當時日本與中國往來頻繁,故「海外一燈」,由真言宗七祖惠果阿闍梨將真言宗傳給當時留學僧「空海」帶回日本後大為風行,在八世紀以後,甚至有多位天皇都出家修習真言宗成為法皇,因此,不僅皇室貴族崇信者多,連京都著名地標「東寺」,也是日本天皇敕令鎮護國家的真言宗寺廟。至此,真言宗在日本一向都被視為「貴族信仰」而與「庶民信仰」的淨土諸宗相對。

目前在日本,真言宗是信徒僅次於淨土宗的宗派,登記有案之信徒約一千三百多萬,分屬除古義真言宗之東寺派、高野山派、醍醐派、仁和寺派、大覺寺派等十八本山外,還有新義真言宗之智山派、豐山派等,約六十幾個宗派。台灣在日治時期也有醍醐派等來台布教,現在在西門町天后宮當中,依然奉祀有真言宗祖師「弘法大師 –空海」。

而晚期密教在十至十一世紀左右由蓮花生大士傳入西藏,與文成公主帶入西藏的顯教共同構成了藏傳佛教的主體,因此,達賴喇嘛也曾多次公開表示,「藏傳佛教是顯密兼修,不是單純的密教」。而藏傳佛教有黃教「格魯派」、紅教「寧瑪派」、花教「薩迦派」及白教「噶舉派」,目前信眾較多的為黃教。

那麼,哪來的黑教?

林雲先生自承幼時在雍和宮學習密教,雍和宮過去為雍正皇帝登基前的王府,而乾隆登基之後,則將其改做為藏傳佛教寺廟。建築內包括了天王殿、大殿、永佑殿…等等。但這裡的傳承是由清朝皇帝指派黃、紅教等派的高僧大德主持,並非黑教。

西藏當地在佛教傳入之前,有被習稱為「黑教」的派別,然而其實只是當地原有以巫師為主體的民俗土著信仰,並不是佛教宗派,更非密宗。

林雲先生熱心時事,然而在傳承上恐怕只是「自創宗派」,更與佛教密宗、藏傳佛教都無關
淡中知真味 常裏識英奇
歡迎各位註冊!!
命理服務包括 (面相, 掌相, 八字算命) + Matchmaking

Rank: 18Rank: 18Rank: 18

聲望
1539 點
風幣
56903 元
存款
14520 元
在线时间
3197 小时
阅读权限
30
帖子
12025
积分
1539
UID
264
发表于 2010-8-19 12:19:56 |显示全部楼层
懷緬一代大師!
李文淵命理改名

使用道具 举报

Rank: 4

聲望
442 點
風幣
5543 元
存款
0 元
在线时间
966 小时
阅读权限
7
帖子
596
积分
442
UID
29394
发表于 2013-7-6 15:53:38 |显示全部楼层
好文章!谢谢分享

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2019-12-16 18:20 , Processed in 0.566498 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部