李文淵命理改名

術數師之風-玄學論壇(2013 生肖運程, 風水 ,玄學 ,占卜 ,算命, 改名)

 找回密码
 「註冊」
搜索
热搜: 活動 交友 discuz
八字起盤紫微斗數起盤聯絡我們
查看: 910|回复: 1

[分享] 盲聾喑啞等殘疾人念佛能夠往生嗎 [复制链接]

Rank: 16

聲望
2510 點
風幣
32642 元
存款
0 元
在线时间
1091 小时
阅读权限
30
帖子
2948
积分
2510
UID
1466
发表于 2011-2-18 03:08:45 |显示全部楼层
印光大師原著《信願念佛百問》

凡有心者,皆堪作佛。何得謂盲聾喑啞不得往生。佛說八難中有盲聾喑啞,謂其難以入道而已。
果能專精念佛,雖聾子不能聽經,及善知識開示。瞎子不能看經,究有何礙。喑者無聲,啞者不會說話,但能心中默念,亦可現生親得念佛三昧,臨終直登九品。

何可云此等人不得往生。此等人不認真念佛,則不得往生。非此等人雖念佛亦不得往生也。
至於殘廢缺手缺腳者,與此盲聾喑啞者同。此之說話,蓋是誤會往生論偈之所致也。
偈云,大乘善根界,等無譏嫌名,女人及根缺,二乘種不生。乃是說西方極樂世界,是大乘善根人所生之世界,絕無有可以譏毀可以厭嫌之名字耳。

下即列出譏嫌之名數種,即女人六根不具足之人,及聲聞緣覺之二乘人。
故曰,女人及根缺,二乘種不生。乃謂西方無有女人,與六根不完足人及小乘人。
(西方雖有小乘人名字,然皆屬發大乘心者,絕無不發大心之聲聞緣覺人耳。)

非指此世界之修行者說。無智慧人,認做此等人不得生西方,其錯大矣。
汝右手有病,乃宿世殺害眾生之惡業所招。當志誠懇切念佛,為彼宿世怨家回向,令彼超生淨土。

果能常念,業自消滅。業消則病好矣,何須鋸手。縱鋸手亦不能消業。當依我說,認真念佛。
再加念觀世音菩薩。決定不須一年,手可痊癒。汝作上項邪說,害人無量,切須知之。
且心中信根願根不具,不能往生。不是身體有不具者,不能往生也。
汝看我文鈔,何以不知此義。(文鈔三編卷一•複宗靈法師書)
淡中知真味 常裏識英奇
歡迎各位註冊!!
傅梓量

Rank: 16

聲望
2555 點
風幣
20 元
存款
100 元
在线时间
869 小时
阅读权限
30
帖子
5919
积分
2555
UID
14
发表于 2011-2-18 13:30:37 |显示全部楼层
眾生平等!

謝快樂師兄分享

唵   阿   吽
李文淵命理改名

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 「註冊」

Archiver|手機版|術數師之風

GMT+8, 2020-8-14 00:51 , Processed in 0.051763 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部